Приемная комиссия +7 (351) 225-2004 (добавочный 106). Главный корпус 225-2004
г. Челябинск, ул. Чайковского, 1      chgk-rost@yandex.ru

Интервью с участником конкурса «Студент года» Леонидом Пашковским

Студент колледжа Леонид Пашковский принимает участие в региональном этапе национальной премии «Студент года». Мы решили узнать, чем живет студент и чего ждет от предстоящего конкурса.

— Привет, Лёня. Расскажи, чем ты занимался в школе, до поступления в колледж? Когда понял, что активная общественная позиция тебе близка?

— Привет. В школе я не сильно интересовался общественной деятельностью. Потому что некому было направить в нужное русло и подсказать, а в колледже проявлению интереса поспособствовал коллектив педагогов и студентов.

— Почему поступил именно в челябинский государственный колледж «Рост»?

— У меня не было сомнений по поводу специальности — автомобилями я начал интересоваться еще в 8 лет, да и вся семья так или иначе связана с машинами и техникой. Мой дед (работал на заводе ЧТЗ, заслуженный ветеран труда) всегда рассказывал про машины, мотоциклы. Большая часть детства прошла с дедом в гараже, именно у него получилось привить мне любовь к автомобилям. Отец тоже часто рассказывал об этом. Когда я стал старше, начал самостоятельно разбираться в этом, смотреть видео профессионалов своего дела. Моя первая машина досталась мне от деда: ваз 2106 тонированная бежевая с красным салоном. В школе я любил уроки труда, у меня всегда хорошо получалось работать руками: работа на токарных станках, болгарка, обработка дерева.

— Чем ты на данный момент занимаешься в колледже, и что этому поспособствовало?

— Здесь меня привлек военно-спортивный клуб «Легион», а все благодаря его руководителю — Андрею Петровичу. Я принимал участие в КВН, «Весне студенческой», был волонтером на World Skills, в этом году готовлюсь стать участником. Для меня все зависит от людей, от коллектива, в котором нужно работать, в колледже преподаватели и студенты смогли заинтересовать меня. Я даже стал лучше учиться, если сравнивать со школой. Мне приятно осознавать свою важность, со мной часто советуются, знают, как человека, к которому можно обратиться за помощью. Я легкий на подъем.

— Как думаешь, почему именно ты выдвигаешься на конкурс «Студент года»?

— Я хорошо проявил себя на практике, имею хорошую успеваемость, да и вообще рад любой возможности проявить себя. Надеюсь, я достойный кандидат.

— Наверное, многие задаются вопросом. Как у тебя получается все успевать? Что для этого нужно?

— Для этого надо мало спать, иметь внутренний стержень и стойкий характер. А еще я умею поддерживать хорошие отношения с людьми, всегда готов помочь, поэтому и мне могут прийти на помощь при необходимости. Залог успеха – взаимовыгодное сотрудничество.

— Есть ли у тебя кумир? Если да, то кто это? Что тебя мотивирует?

— Кумиров у меня нет. Мотивирует обещание принести маме красный диплом после колледжа. Стараюсь сделать все необходимое для этого. Вдохновляюсь Григорием Чивчаном – это русский дрифтер, знаменитый человек в автоспорте.

— Поделись своими целями и мечтами.

— Моя цель — хорошо зарабатывать, сделать так, чтобы семья ни в чем не нуждалась. Хочу быть окруженным единомышленниками, развиваться в своем деле, быть профессионалом, получить высшее образование. Хочу быть человеком, с которого будут брать пример.

— Чем обычно занимаешься в свободное время? Есть ли у тебя какое-нибудь хобби?

— Хобби напрямую связано с моей профессиональной деятельностью. Мне нравятся автомобили, работать в гараже с друзьями, разбираться в них или просто кататься. Это мой антидепрессант. Я рад, что детское увлечение стало профессией. А еще я полюбил ходить по магазинам, это тоже снимает стресс. В детстве мне не давали права выбора, родители одевали так, как сами хотели. Сейчас я имею возможность выбирать сам.

-У тебя строгие родители? Как такое воспитание повлияло на тебя?

— Да, родители достаточно строгие, хоть я и младший ребенок в семье. Они научили меня многим важным вещам: пунктуальности, умению отвечать за свои слова и поступки, ответственному отношению к учебе.